суббота, 9 июня 2012 г.

Так вот где таилась погибель моя

Главный санитарный врач России Онищенко, известный своим умением бороться за здоровье россиян, сделал интересное заявление относительно набирающей в России моды на поедание продуктов японской кухни.

В частности, Онищенко призвал россиян отказаться от суши. «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Чего вам неймется?» – задался вопросом глава Роспотребнадзора в интервью известной радиостанции. - «Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят», – продолжил Онищенко.

И знаете, я с Онищенко в этом вопросе согласен. Недавно лично видел в брендовом магазине рыбу с червями. Зная свою страну и порядки в ней, далек от мысли, что сырая рыба, которую готовят у нас в "японских" кафе, всегда соответствует стандартам. И никогда не понимал этой страсти на роллы, тем более, на роллы, доставляемые по заказу с кухни, которую клиент не видит. Или те, которые часами и сутками лежат под стеклом холодильника в супермаркетах.

Пельмени в этом смысле, конечно, надежнее. И блины тоже. Про борщ уже не говорю. И кавказская кухня с ее гарантированной термообработкой, надежнее, и узбекская. Да и, честно говоря, вкуснее, не говоря уже о стоимости этой пищи в сравнении с суши и сашими.

Нет, это не квасной патриотизм, а патриотизм желудка. Хотя, кстати, квас, если грамотно сделан, с клюковкой и на хлебе - тоже вещь. Не говоря уже о водке, по сравнению с которой вонючий сакэ, который, ко всему прочему, нужно пить подогретым, - просто туфта.

Русская магия и колдовство вам доступны уже сейчас. Посмотрите информацию по ссылке выше и вам обязательно понравится такой вариант!

Комментариев нет:

Отправить комментарий